Ferroviário da Beira conquista o Título de campeão nacional do Moçambola 2016.

Ferroviário da Beira  conquista o Título de campeão nacional, foram a guerra com garras  e ganharam.
Em tarde muito quente no Songo, o Ferroviário da Beira conseguiu tirar vantagem da equipa da casa, vencendo por 1-0. Golo este apontado na primeira parte, por intermédio de Muniz, considerado suplente justo. Após entrar para substituir o companheiro lesionado.
As duas equipas entraram muito bem no jogo, mas ambas cheias de nervosismo. O que culminou em perdas de bolas em jogadas decisivas. Mas foi o Ferroviário que inaugurou o marcador pela primeira e única vez no jogo. Minuz fez o golo que deu a taça ao Ferroviário da Beira.
Os adeptos do F. da Beira moveram-se em massa para o Songo para apoiar e testemunhar a consagração da sua equipa. A equipa de arbitragem ainda deu 6 minutos extras, mas para nada serviram.
 Está consumada a manutenção do 1° de Quelimane e consequente descida de divisão do se adversário de jogo, o Estrela Vermelha.